Порошенко пообещал ввести военное положение в случае нарушения перемирия

Киев, 24 апреля 2015, 19:41 — REGNUM  Это будет сделано если силы ДНР и ЛНР атакуют украинские позиции

Военное положение будет введено в случае если ДНР и ЛНР нарушат минские договоренности и атакуют украинские позиции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

Порошенко сказал, что украинские войска не намерены наступать. Однако в случае возобновления активных боев в стране будет введено военное положение. «Вооруженные силы Украины и я, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил, даем четкие гарантии неукоснительно придерживаться Минских договоренностей. Мы не перейдем в наступление, мы жестко будем соблюдать все взятые на себя обязательства. Но вместе с тем мы обязаны защитить мирных граждан. Если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное для того, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение, и страна очень быстро перейдет на военные рельсы», — сказал Порошенко.

В то же время Порошенко обвинил представителей ДНР и ЛНР в организации наступления. «Есть миссия ОБСЕ, которая привезла для мониторинга и верификации почти 500 инспекторов. Они четко подтверждают, что украинская сторона ведет огонь только в ответ и для защиты своих позиций. Первыми наступают представители незаконных вооруженных формирований», — сказал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.