В Ереване состоялась встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом

Москва, 24 апреля 2015, 19:26 — REGNUM  Ранее Путин, находящийся в Ереване в для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию Геноцида армян провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном

В Ереване состоялась встреча Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. Обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействие России и Евросоюза, реализация минских договорённостей по Украине. Владимир Путин отметил, что отношения России и Евросоюза находятся не в лучшем состоянии, товарооборот сокращается, в том числе с Францией, что вызывает только сожаление. «Мы должны поискать пути восстановления наших отношений, и думается, что в этом все заинтересованы», — подчеркнул Путин.

Входе встречи состоялся обмен мнениями по реализации минских соглашений, касающихся ситуации на юго-востоке Украины. Владимир Путин отметил, что Олланд очень многое сделал для того, чтобы эти соглашения были достигнуты, и постоянно уделяет этому личное внимание.

Президент Франции, согласился, что отношения между Россией и Евросоюзом очень ухудшились за последнее время, отметив, что это произошло в связи с украинским кризисом.

«Конечно, чтобы лучшим образом выбраться из этой ситуации, нужно продвигаться по пути реализации минских соглашений. Мы оба стремимся к этим соглашениям, работаем над ними, прилагаем все усилия для того, чтобы всё это претворялось в жизнь», — сказал глава Франции.

По словам Олланда, «нам нужна и роль России, и роль Франции по целому ряду сложных вопросов, таких как Сирия, Иран, Ирак, Ливия. Мы все над этим работаем, именно поэтому и необходимо было встретиться здесь, в Ереване».

Напомним, что ранее Путин, находящийся в Ереване в для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию Геноцида армян провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.