Руководители крупных энергокомпаний СКФО предостережены от нарушения закона

Ставрополь, 24 апреля 2015, 19:24 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ объявила предостережения пяти руководителям крупных энергокомпаний, а также министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук объявил предостережения о недопустимости нарушения закона министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Анзору Тутукову и руководителям пяти крупных энергокомпаний. Об этом он заявил 24 апреля в Ставрополе на совещании по вопросам законности в сферах жилищного строительства и ЖКХ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Предостережения объявлены руководителям ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву, ОАО «Тепловые сети» Мухтару Каракетову, ОАО «Росэлектросеть» Сергею Инатенко, ОАО «Карачаевск — Теплоэнерго» Рустаму Батчаеву, ООО «Зольская теплоэнерго» Муаеду Маламатову.

По словам замгенпрокурора бездействие министерства и руководителей компаний могло повлечь нарушения прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства на бесперебойное энергоснабжение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, на совещании в числе проблемных вопросов округа Сыдорук назвал существенные упущения в деятельности органов власти и местного самоуправления по нормативному урегулированию правоотношений, законности издаваемых правовых актов, установлении тарифов, нормативов градостроительного проектирования, утверждении правил землепользования и застройки.

Особого внимания требуют факты ненадлежащей реализации программных мероприятий в области ТЭК и ЖКХ, комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ненадлежащее освоение денежных средств и невыполнение программных мероприятий, финансируемых за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В округе продолжает оставаться высоким размер дебиторской и кредиторской задолженности предприятий ТЭК и ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.