Захарченко: Украине нельзя говорить с ДНР с позиции силы

Киев, 24 апреля 2015, 19:16 — REGNUM  На Донбассе возобновление боевых действий является вопросом времени, поскольку Украина готовится к войне

С Донецкой Народной Республикой нельзя разговаривать с позиции силы, иначе Украина получит третий «котёл» окружения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом 24 апреля на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Украина готовится к наступлению, и начало военных действий — это лишь вопрос времени. Киев не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта и собирается решать его силовым методом. Но украинские власти должны понять, что с позиции силы с народом ДНР разговаривать нельзя, иначе будет третий „котел“», — сказал Захарченко.

По его словам, запад толкает украинское правительство на братоубийственную войну. «Я понимаю, что простым украинским жителям не нужны убитые и раненые сыновья и мужья. Западные кукловоды через марионеточное правительство Порошенко толкают Украину на братоубийственную войну», — считает Захарченко.

Также Захарченко поздравил жителей ДНР с Первым учредительным съездом общественной организации «Молодая Республика». «Хочу отметить этот знаковый день для нашей страны, потому что наша молодежь активно включилась в строительство государства, активно участвует в жизни общества и, самое главное, мы видим, что молодежи не безразлична судьба нашей страны. Это та молодежь, которая защищает нашу страну с оружием в руках, учится, строит, восстанавливает производство и наши города. В их руках будущее республики и я за него спокоен», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля на пресс-конференции командир бригады спецназначения «Восток» Александр Ходаковский допустил возобновление боевых действий на востоке Украины. «Мы понимаем, что могут произойти и военные обострения. Может быть, мы еще не раз померяемся силой с Украиной», — сказал Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail