Макфол: Воссоединение Крыма с Россией — исторический факт

Москва, 24 апреля 2015, 19:10 — REGNUM  Бывший посол США в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что воссоединение Крыма с Россией — это свершившейся факт и его следует признать, украинским властям в том числе. Об этом Макфол заявил в интервью изданию «Украинская правда» в пятницу, 24 апреля.

Макфол призвал украинцев «не хотеть от американцев больше, чем от себя» и реалистично смотреть на свершившийся исторический факт — Крым воссоединился с Россией. Бывший посол в Москве напомнил украинцам, что его страна не собиралась воевать с Советским Союзом ни за Польшу, на за Венгрию, ни за Чехословакию (имеется в виду в период холодной войны). За Крым для украинцев США с русскими воевать тоже не будут, подчеркнул Макфол и призвал Киев быть более реалистичным.

Также «специалист по оранжевым революциям» считает, что развитие событий на Украине прежде всего зависит от самих украинцев. «Иногда я чувствую, что люди (украинцы) хотят больше от американцев, чем от себя», — посетовал Макфол.

В России Макфол прославился тем, что в открытую пытался координировать «болотную оппозицию» в период политического обострения в 2011 — 2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail