В МИД Грузии прошла встреча в рамках Хартии о стратегическом партнерстве

Тбилиси, 24 апреля 2015, 19:05 — REGNUM  Представители Грузии и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в направлениях обороны и безопасности

Очередная встреча рабочей группы по безопасности и обороне в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве прошла 23 апреля в МИД Грузии. По информации министерства, с грузинской стороны встречей руководил первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа, а со стороны США — первый заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам Тод Чепмен и заместитель помощника секретаря обороны в вопросах России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Грузией и США в направлениях безопасности и обороны. Представители США положительно оценили прогресс, достигнутый Грузией в процессе реформирования систем обороны и безопасности, и подтвердили готовность продолжения и углубления сотрудничества, в том числе в плане развития оборонных возможностей Грузии. Также были рассмотрены такие важные компоненты сферы безопасности, как управление кризисами, охрана границ, контртерроризм, кибербезопасность, и сотрудничество между Грузией и США в этих направлениях.

Представители американской делегации еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и осудили «оккупацию» грузинских территорий Россией.

Кроме того, на встрече были рассмотрены темы интеграции Грузии с НАТО, имплементации Грузией «существенного пакета», присвоенного на Уэльсском саммите НАТО, и роль США в этом процессе. Представители США выразили поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии и поблагодарили ее за вклад в международные миротворческие миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.