Правительство Северной Осетии предлагает корректировать бюджет республики

Владикавказ, 24 апреля 2015, 19:04 — REGNUM  В региональный бюджет текущего года вносятся изменения

Депутаты парламента Северной Осетии на ближайшей сессии обсудят представленные правительством изменения в республиканский бюджет 2015 года. По данным информационно-аналитического управления парламента РСО-Алания, законопроект прошел через все комитеты законодательного органа власти, сообщает 24 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Основные параметры законопроекта были представлены на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям министром финансов РСО-Алания Натальей Царевой. По ее словам, доходы и расходы республиканского бюджета пропорционально увеличиваются на 474 млн рублей. Таким образом, доходы в текущем году составят 19,931 млрд рублей, расходы — 20,403 млрд рублей. Изменения бюджетного дефицита в связи с этим не произойдет, он останется в прежних пределах, изменится лишь его источник.

Корректировки финансовых потоков, как пояснила министр, продиктованы рядом причин. Среди них увеличение бюджетных ассигнований по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения более чем на 570 млн рублей в соответствии с требованиями федерального законодательства. Как выяснилось, соблюдение этой нормы и было главным условием получения республикой 2,5 млрд рублей прямого федерального финансирования. В основном этими средствами будут замещены коммерческие кредиты.

Отметим, что смена источника покрытия дефицита бюджета в кризисных условиях правительством республики видится особенно важной, ведь вместо коммерческих банковских кредитов с процентной ставкой не ниже 25% годовых республиканская казна будет должна уже федеральному бюджету с символической процентной ставкой 0,1% годовых. В общей сложности до 50% коммерческих кредитов заменяются бюджетными — эти меры позволят существенно снизить нагрузку по обслуживанию государственного долга республики. Увеличение налоговых и неналоговых доходов планируется законопроектом в сумме 249 млн рублей.

Ожидается рост безвозмездных поступлений более чем на 225 млн рублей. Глава Минфина республики пояснил, что планируется уменьшение доходов — источников формирования Дорожного фонда региона на 511 млн рублей. Это сумма прогнозируемых недопоступлений акцизов на нефтепродукты. В то же время в Минфине ожидают увеличения поступлений по акцизам на алкогольную продукцию. Согласно постановлению правительства РФ при определении поступлений в доход бюджета субъект имеет право применять коэффициент расчетов в 20% от мощности алкогольпроизводящих предприятий. Проанализировав мощности республиканских производств, имеющих лицензию на производство алкоголя, специалисты просчитали возможность поступления в бюджет без малого 754 млн рублей.

Поясним, что последовавшие за выступлением министра вопросы депутатов дали четко понять, что не все члены бюджетного комитета разделяют оптимизм финансовых прогнозов правительства республики, в особенности в отношении налоговых поступлений. Свои сомнения по поводу многократного увеличения доходов с алкогольных акцизов высказала депутат от фракции «Патриоты России» Маргарита Кулова, подчеркнув, что законопроект не имеет достаточно обоснованных экономических расчетов.

В защиту изменений главного финансового документа республики выступил председатель правительства Сергей Такоев. Он отметил большую важность договоренностей с Министерством финансов РФ в отношении замены коммерческих кредитов бюджетными. В свою очередь республика обязана выполнить ряд условий, в том числе и по медицинскому страхованию неработающего населения. В отношении средств Дорожного фонда РСО-Алания премьер-министр подчеркнул, что «ни одна буква, ни одна запятая в этом законопроекте не нарушается». Сергей Такоев также зачитал выдержки из писем, поступивших из Министерства финансов РФ и Счетной палаты РФ, в которых предлагаемые правительством республики меры признаны соответствующими экономическим условиям.

Напомним, что в бюджет Северной Осетии регулярно вносятся поправки и изменения в интересах распределения доходов и расходов. Судьбу этого законопроекта депутаты решат уже на следующей неделе. Сессия назначена на конец текущего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата