СБУ грозит появлением ещё одной «народной республики»

Киев, 24 апреля 2015, 18:50 — REGNUM  В спецслужбе обещают этого не допустить

На годовщину 2 мая в Одессе местные антиправительственные силы могут попытаться создать Одесскую народную республику. Об этом заявил 24 апреля на брифинге в Киеве руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вовка, в СБУ о таких планах знают и готовы им помешать.

«Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придется приложить больше усилий. Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью — создать еще одну „республику“. Мы уверяем, и пусть это услышат все — ничего у них не получится. Принимаем меры, чтобы намерения преступников остались лишь намерениями» — сказал Вовк.

Кроме того, в СБУ прогнозируют возможные провокации в Харькове, Запорожье и других городах. Высоко оценивают и вероятность терактов.

«К сожалению, никто не застрахован от этого. Вспомните случай, когда в Киев приехала жительница Луганской области с сумкой, начиненной взрывчаткой. Тогда благодаря нашей бдительности, она была задержана и никто не пострадал. Мы не призываем кого-то бояться и оборачиваться на каждом шагу, но просим быть бдительными, учитывая нынешнее непростое время», — сказал Вовк.

Напомним, ранее СБУ в рамках «антитеррористической операции» задержала свыше полусотни человек, обвинив их в подготовке диверсий и терактов. Имена задержанных и доказательства их вины в СБУ пока не опубликовали. 2 мая 2014 года в ходе столкновений в центре Одессы в результате действий нацистских боевиков погибли 48 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.