Визит Александра Лукашенко в Грузию завершился

Тбилиси, 24 апреля 2015, 18:48 — REGNUM  Последний день президент Белоруссии провел в Батуми

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Грузию завершился. По информации пресс-службы президента Грузии, последний день, 24 апреля, президент Белоруссии провел в Батуми.

Александр Лукашенко встретился с председателем правительства Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе. Вместе с президентом Белоруссии в Батуми находился и его грузинский коллега Георгий Маргвелашвили.

24 апреля в Батуми был оформлен договор о побратимстве с белорусским городом Брестом. На церемонии подписания договора присутствовали президенты обеих стран.

В конце визита президент Грузии еще раз встретился с Александром Лукашенко в неформальной обстановке, после чего главы обеих стран сделали заключительные заявления.

Президент Белоруссии поблагодарил грузинского коллегу за теплый прием и отметил значение двусторонних дипломатических отношений между двумя странами. Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшем будущем начнется работа над открытием дипломатического представительства в Грузии, что будет еще больше содействовать углублению межгосударственных отношений.

Георгий Маргвелашвили, со своей стороны, поблагодарил Александра Лукашенко за визит и подчеркнул значение двустороннего сотрудничества стран, сотрудничающих с разными экономическими блоками.

«Мы поработали над многими направлениями, в том числе очень важны те экономические проекты, которые мы обсуждали. За этими проектами стоит тот факт, что Белоруссия углубляет свои взаимоотношения с Таможенным союзом, а Грузия углубляет отношения с Евросоюзом. За этими отношениями стоит тот факт, что мы уважаем наш выбор и этим выбором стремимся принести максимальные результаты нашим странам», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, обе страны смотрят на объединение в разные блоки как на возможности сотрудничества, а не как на барьеры. В Александре Лукашенко президент Грузии увидел настоящего друга, который уважает Грузию, ее государственность, суверенитет, и стремится к максимальному углублению отношений и совместной работе над общей мирной средой.

«Роль президента Белоруссии на постсоветском пространстве крайне важна, так как именно Минск стал тем местом, где многие процессы получают свой мирный выход. Президента Лукашенко знают как человека, который сделал очень многое для наших соседей и друзей. Партнерство с таким человеком, я уверен, будет шагом вперед как для Грузии, так и для региона и Белоруссии», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Президент Белоруссии находился в Грузии с визитом 22-24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail