В Чечне вынесен приговор женщине, продавшей своего ребенка

Грозный, 24 апреля 2015, 18:47 — REGNUM  В обмен на него злоумышленница планировала получить квартиру

Ленинским районным судом города Грозного вынесено наказание матери, которая продала своего новорожденного ребенка. В обмен на него женщина хотела получить жилое помещение и содействие в трудоустройстве. Предстоящие три года 39-летняя Индира Кушалиева проведет в колонии общего режима.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете по региону, кроме нее суд вынес обвинительный приговор в отношении двух участниц сделки по продаже младенца — 43-летней Лайлы Абдурашидовой и 36-летней Азы Абдулмажидовой. Они осуждены к условной мере наказания.

Суд установил, что находившаяся на восьмом месяце беременности Кушалиева в феврале 2014 года совершила сделку с Абдурашидовой, пообещав передать своего будущего ребенка в другую семью. В марте 2014 года Кушалиева передала своего новорожденного ребенка Абдулмажидовой, оказывавшей пособничество в приобретении младенца. В свою очередь Абдурашидова выполнила условия сделки, предоставив Кушалиевой жилое помещение.

Выждав некоторое время, Кушалиева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном похищении ее новорожденного ребенка.

Отметим, случаи продажи детей матерями в последнее время стали встречаться нередко. Так, в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге две гражданки Узбекистана были задержаны за попытку продать за 80 тыс. рублей ребенка одной из них. Еще меньше попросила за свою дочь жительница Свердловской области. В 2009 году женщина продала свою трехмесячную дочь за шесть тысяч рублей.

Случаи продажи детей отмечались и на территории субъектов СКФО. Так, в 2012 году в столице Дагестана при попытке продать новорожденного ребенка задержана жительница города Грозного, которая продала новорожденного мальчика за 555 тысяч рублей сотруднице полиции, выступившей в роли покупателя. В 2013 году жительница села Аверьяновка Кизлярского района продала своего новорожденного ребенка местному жителю за 300 тыс. рублей. В 2013 году жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева в городе Грозный похитила и пыталась продать за 422 тысячи рублей маленького ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.