Первоклассникам Великого Новгорода вернули бесплатное молоко

Великий Новгород, 24 апреля 2015, 18:41 — REGNUM  С 1 сентября первоклассников Великого Новгорода вновь ожидает «молочная переменка», ранее отменённая на областном уровне в связи с «приостановлением льгот»

Первоклассников, обучающихся в школах Великого Новгорода, с 1 сентября 2015 года вновь будет ожидать ежедневный бесплатный стакан молока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее предложение мэрии одобрили депутаты городской думы.

По данным пресс-службы администрации города, на обеспечение бесплатным молоком школьников из бюджета Великого Новгорода на 2015 год будут выделено 2,7 млн рублей (из расчёта стоимости одного пакета молока 14 рублей). Ожидается, что в новом учебном году в школы областного центра пойдут 2428 первоклассников.

Напомним, ранее бесплатное молоко для учеников первых классов школ Новгородской области попало под «оптимизацию льгот». Эту меру социальной поддержки, как и ряд других, по словам областных чиновников, «приостановили» с 1 апреля 2015 года. По словам вице-губернатора Александра Смирнова, на бесплатное молоко новгородским школьникам предусматривалось 11 млн рублей ежегодно. «Мониторинг, который мы провели, показывает, что детишки-первоклассники, к сожалению, потребляют молоко лишь в 50% случаев», - сказал он, комментируя оптимизацию этой льготы депутатам.

Напомним, новгородским первоклассникам ежедневно давали бесплатный стакан молока с 1 января 2012 года. Проектом было охвачено около 7 тыс. школьников ежегодно.

Читайте развитие сюжета: Власти Великого Новгорода сохранили бесплатное молоко для первоклассников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.