Сезон дождей в Чувашии завершится 29 апреля

Чебоксары, 24 апреля 2015, 18:32 — REGNUM  Циклоны один за другим направляются в сторону Чувашии

Пока в Чувашии циклоны приносят осадки. В субботу, 25 апреля, фронт окклюзии волнового циклона снова принесет дождь, мокрый снег и снежную крупу. Еще пару дней над регионом будет находиться холодная воздушная масса, поэтому на тепло пока рассчитывать не приходится. Единственным утешением станет утихший ветер, сообщил ИА REGNUM автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

Более-менее хорошую погоду в предстоящие выходные можно ожидать лишь в воскресенье, 26 апреля. Благодаря расположившемуся на юге антициклону Квила, в этот день будет преимущественно без осадков. Выглянет солнце, которое немного просушит землю. Но из-за накопившегося на высоте холода у земли ожидается в лучшем случае +6…+-8 градусов тепла. К тому же в этот день снова усилится западный ветер, который подует со скоростью 9-14 м/с.

В ночь с 26 на 27 апреля в Чувашию придет последний из серии атлантический циклон Вальдемар. С одной стороны, он принесет новые осадки, но с другой — именно с ним будет связано грядущее потепление. По некоторым прогнозам, утром 27 апреля снова ожидается мокрый снег. Уже на следующий день, 28 апреля, по вине циклона пройдут дожди, временами сильные. При этом температура воздуха пока еще останется в пределах +5…+10 градусов тепла. Вальдемар поставит точку в затянувшемся сезоне дождей.

Погода кардинально изменится в среду, 29 апреля, когда сместившийся в Казахстан скандинавский антициклон начнет поставлять в регион теплую воздушную массу с юга. Небо очистится от облаков, а столбики термометров буквально устремятся вверх, впервые в этом году достигнув 20-градусных отметок.

По прогнозам, антициклон впоследствии станет блокирующим, разгоняя облака в небе над Чувашией практически всю первую декаду мая, в том числе во время праздничных выходных 1-4 и 9-11 мая. Периодически в него будут вливаться новые порции сухого воздуха, отчего в дни смены воздушных масс могут пройти короткие дожди. Но они не смогут существенно испортить погоду, а температура воздуха останется в пределах +18…+20 градусов днем и +10…+12 градусов по ночам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.