Подмосковные коммунисты идут на выборы «по трупам однопартийцев» — мнение

Красногорск, 24 Апреля 2015, 18:22 — REGNUM  В Балашихе кандидаты меняют партийность, как перчатки

В преддверии выборов в горсовет подмосковной Балашихи некоторые кандидаты от единороссов «перебежали» в блок к коммунистам, отмечают городские активисты сегодня, 24 апреля в одной из соцсетей.

Напомним, 26 апреля в Подмосковье состоятся шесть избирательных кампаний: это выборы депутатов горсовета Балашихи, досрочные выборы главы Ленинского района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Щелково, а также Михнево Ступинского района, Тучково Рузского района и Рошаля. В Балашихе пройдут первые после объединения с Железнодорожным выборы в совет депутатов. При этом глава нового муниципалитета будет избран из числа совета депутатов. Предыдущие выборы в горсовет Балашихи прошли в сентябре 2014 года и ознаменовались избиением наблюдателя. Главой города стал бывший глава Железнодорожного Евгений Жирков.

«Неприкрытая ангажированность КПРФ Московской области уже не скрыть. Коммунисты во главе с Александром Дегтяренко открыто играют в команде Жиркова. Тайное всегда становиться явным. А явное — это то, что у Жиркова всё схвачено, все партии и члены. Схемы недопущения кандидатов — отработаны. Совместная деятельность — вот она перед вами», — заявляют активисты и представляют сводную таблицу прошлых и нынешних мандатов. Из этой таблицы видно, что в КПРФ перешли два бывших вдиноросса Юрий Мельник и Павел Ржевский, а также бывший самовыдвиженец Леонид Куцый.

«Коммунисты — наши однопартийцы идут на выборы в чужой команде по нашим трупам. Тот же Дягтеренко. Альтернативы нет. Мы призываем не ходить или портить бюллетени. Эти товарищи хорошо потрудились, чтобы не допустить активных граждан до выборов. А сколько рекламы! Сколько денег потрачено? Десять детских площадок можно было на эти деньги поставить», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM кандидат от балашихинского отделения КПРФ Илья Порвин, снятый с выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта пять кандидатов не прошли процедуру регистрации. Основанием послужили неверно предоставленные или оформленные документы, однако сами кандидаты полагают, что таким образом Жирков создает окружение только из «нужных» людей Как сообщил первый секретарь Балашихинского райкома КПРФ Александр Горячев, все решения о снятии кандидатов — надуманные, и планировались обращения в апелляционную инстанцию.

«Какие выводы мы можем из всего этого сделать? А выводы очень поразительные! Железнодорожненские коммунисты и часть областных коммунистов — это мягко говоря, беспринципные люди, не почитающие заветы Ильича. Мы с вами наблюдаем начало конца КПРФ в связи с такими вот махинациями в сфере борьбы за власть. Всё, что пропагандирует первый коммунист России Геннадий Зюганов, всё не исполняется низшим звеном. Так что ходить на эти выборы мы не рекомендуем», — заключили местные активисты.

Напомним, в день выборов депутатов горсовета 14 сентября 2014 года был избит наблюдатель Андрей Скороход. По его мнению, агрессия его оппонента была связана, по большому счёту, с необходимостью протащить в горсовет иногородних кандидатов из «команды Жиркова», малоизвестных избирателям, в преддверии планируемого слияния двух соседних городов.

Новые выборы назначены на основании Закона Московской области от 30.12.2014 №208/2014-ОЗ «О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам