Госдума отказалась выводить аборты из ОМС

Москва, 24 апреля 2015, 18:12 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект, выводящий аборт из системы ОМС, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля. В ходе обсуждения представитель Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин призвал парламентариев поддержать инициативу: «Кто верующий — ради бог а прошу, кто не верующий — ради здравого смысла».

Сивиркин считает, что приведенные профильным комитетом Госдумы по охране здоровья аргументы «не выдерживают критики и являются надуманными». «Женщина сама имеет право принимать решение о прерывании беременности — мы считаем, что не лишаем ее права, но она должна это делать за свой счет», — сказал Сивиркин.

Кроме того, он считает несостоятельными аргументы о том, что принятие закона повлечет увеличение криминальных абортов. «Абсурд. Мы не предлагаем полный запрет абортов, а лишь предлагаем прекращение их государственного финансирования», — сказал парламентарий.

Вместе с тем профильный комитет не поддерживает инициативу самарских коллег. «Женщина сама решает, сколько и с кем она хочет иметь детей», — заявила депутат Салия Мурзабаева («Единая Россия»), выступая от имени комитета. Принятие закона, указала она, «может повлечь попытки женщины самостоятельно прервать аборт, обратиться к незаконным акушеркам, знахаркам, что повлечет вред здоровью женщины». Кроме того, напомнила она, «прерывание беременности может быть также и по социальным показаниям». Большинство депутатов Госдумы поддержало позицию профильного комитета и отклонили законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail