МИД Польши вручил послу РФ ноту с отказом во въезде «Ночным волкам»

Москва, 24 апреля 2015, 18:01 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Варшаве получило ноту министерства иностранных дел Польши об отказе во въезде байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил журналистам посол РФ в Польше Сергей Андреев.

Российский дипломат рассказал, что ноту от МИД Польши была действительно получена. В ноте польские власти указывают, что российская сторона якобы не предоставила полякам маршрут движения российских байкеров, места где они будут возлагать венки и цветы к могилам советских и польских воинов, павших в Великой Отечественной войне, а также места ночевок граждан РФ. В связи с этим Польша отказа во въезде байкерам из клуба «Ночные волки».

Андреев подчеркнул, что в польской ноте содержится недостоверная информация. Российская сторона в течение последней недели многократно представляла властям Польши детальную информацию о маршруте и сроках передвижения российских байкеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Ночные волки» заявили, что планируют совершить мотопробег в честь 70-летия Победы над нацистской Германией. Старт мотопробега должен быть в Москве, а финиш — в Берлине. Стоит отметить, что президент клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (по прозвищу «Хирург»), находится под западными санкциями и ему запрещен въезд в Евросоюз, за его участие в организации движения «Антимайдан».

После этого анонса, польские байкеры заволновались. Байкерское сообщество Польши требует от своего правительства не пропускать через территорию республики членов российского мотоклуба «Ночные волки» и вообще не пускать их на территорию Евросоюза. Польские байкеры крайне опасаются приезда своих «коллег» из России. Они считают, что приезд «Ночных волков» в любую европейскую страну может расцениваться как «российская агрессия». Свою позицию поляки аргументируют просто: «Ночные волки» находились в Крыму, перед тем, как полуостров воссоединился с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.