В Пензе ограничено электроснабжение троллейбусов из-за долгов

Пенза, 24 апреля 2015, 17:47 — REGNUM  В настоящее время троллейбусный парк, который ранее обслуживало обанкротившееся МУП «Пассажирские перевозки Пензы», арендует другое муниципальное предприятие — «Пензалифт»

В Пензе ограничено энергоснабжение инфраструктуры наземного электротранспорта, в связи с чем некоторые троллейбусные маршруты сокращены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, причиной введенного ограничения стала задолженность перед поставщиком электричества — «ТНС энерго Пенза».

По словам главы муниципалитета Юрия Кривова, в настоящее время вопрос погашения долга урегулирован и в кратчайшие сроки энергоснабжение троллейбусов возобновится в полном объеме.

Также Кривов отметил, что значительную часть долга «Пензалифт» уже погасил за счет собственных средств, однако поставщик требует оплатить задолженность в полном объеме. «Юридически мы не можем давать деньги СМУП „Пензалифт“ в силу того, что до недавнего момента он не обладал всеми атрибутами компании-перевозчика. Сегодня эта проблема решается, на следующей неделе проведем авансовые платежи», — пообещал глава администрации.

В то же время «Пенза-пресс» сообщает, что число жалоб жителей Пензы на работу общественного транспорта, в частности троллейбусов, в период 23-24 апреля максимально увеличилось. Пассажиры сообщают как об отсутствии троллейбусов на линии, так и о сокращении их маршрутов.

В открытой группе, посвященной пензенскому городскому транспорту, в одной из социальных сетей пользователи активно обсуждают троллейбусы. Отмечается, что ограничение энергоснабжения троллейбусов привело к полному отсутствию транспорта для льготных категорий пассажиров в некоторых частях города. Некоторые пользователи высказывают предположение, что и предприятие — арендатор СМУП «Пензалифт» лишится троллейбусного парка.

Напомним, МУП «Пассажирские перевозки Пензы» ранее занималось практически всеми видами пассажирских перевозок в городе — троллейбусными, автобусными и дачными. 22 октября прошлого года, как сообщало ИА REGNUM, Арбитражный суд Пензенской области признал предприятие несостоятельным (банкротом). В отношении транспортной компании была введена процедура конкурсного производства. Заседание по ее итогам состоялось 23 апреля. Согласно документам суда, срок конкурсного производства продлен еще на шесть месяцев — до 22 октября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.