На пикет шахтеров в Киеве напали «Правый сектор» и «Автомайдан»

Киев, 24 апреля 2015, 17:37 — REGNUM  Так себя идентифицировали сами нападавшие

В Киеве на акцию протеста шахтеров напали люди, которые представились «Правым сектором» и «Автомайданом». Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает «Украинская правда».

По словам Волынца, шахтеры, которые уже несколько дней протестуют в центре Киева, подверглись нападению неизвестных, которые забрали у участников акций протеста документы и личные вещи.

«Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились „Правым сектором“ и „Автомайданом Хаджинова“. В основном кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи», — сказал Волынец.

По мнению Волынца, это нападение было организовано представителями власти. «Дальнейшие действия — еще раз собраться с силами и требовать, чтобы власть не организовывала нападения, а обеспечивала выплату заработных плат и сохранение рабочих мест для шахтеров», — сказал Волынец.

В то же время сам Сергей Хаджинов информацию о нападении опроверг, но «Автомайдан», по его словам, действительно изъял документы у митингующих. «Мы изъяли у этих людей списки, в которых обнаружили фамилии и денежные суммы. Никаких потасовок не было, списки они отдали сами — по нашей просьбе… Мы все снимали на видео, также присутствовали журналисты телеканалов, мы можем доказать, что никаких потасовок не было», — сказал Хаджинов.

Напомним, уже несколько дней в Киеве идут акции протеста украинских шахтеров. Они требуют увеличить государственную поддержку отрасли, погасить задолженности по зарплатам перед шахтерами и отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.