Вологодчина получила 217 миллионов на новые детские сады

Вологда, 24 апреля 2015, 17:31 — REGNUM  В общей сложности на эти цели регионам было выделено 20 миллиардов рублей

В Вологодской области полученный федеральный транш планируется потратить на реконструкцию детсадов Череповца и строительство дошкольного учреждения в Вологде.

Региональный департамент образования в соответствии с заявками муниципалитетов уже подготовил предложения по распределению полученных средств. При этом главными критериями отбора стали возможности городов и районов по вводу объектов в эксплуатацию до конца 2015 года, а также наличие очередей в дошкольные образовательные учреждения, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Таким образом, предлагается более 100 миллионов рублей предоставить Череповцу на завершение реконструкции трех детских садов. По завершении работ городе металлургов появится 315 дополнительных мест. Оставшиеся средства — более 116 миллионов, предложено направить на завершение строительства нового детского сада в Вологде.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что средства будут направлены в города только после того, как местные власти предоставят гарантийные письма о софинансировании работ и обязательствах сдать объекты до конца текущего года.

«Детские сады должны строиться под личным контролем глав городов. Необходимо обязательно сдать эти учреждения к 20 декабря. При выполнении этих условий я предоставлю федеральные ресурсы на строительство и реконструкцию детских садов в наших крупных городах», — резюмировал глава региона.

Добавим, что в 2015 году Вологодская область подготовила две заявки на выделение средств из федерального бюджета для модернизации системы дошкольного образования. Первый транш — 107 миллионов, был одобрен еще в январе. Планируется, что эти средства поступят на Вологодчину до конца апреля. В общей сложности в этом году регион получит на строительство и ремонт детсадов треть миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.