В Уфе филармонию закрыли на 15 суток

Уфа, 24 апреля 2015, 17:22 — REGNUM  Концерт известного баяниста перенесен из зала филармонии в ночной клуб

Сегодня, 24 апреля, работники Ленинского районного отдела судебных приставов города Уфы УФССП опечатали здание Башгосфилармонии. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП Башкирии, решение о закрытии филармонии на 15 дней вынес суд Ленинского района города Уфы по предписанию органов Госпожарнадзора.

Определяя вид и меру наказания, суд учел характер совершенного правонарушения, связанного с нарушением требований пожарной безопасности, степень потенциальной опасности допущенных нарушений для жизни и здоровья граждан.

Сотрудники филармонии оказались готовыми к такому решению и перенесли концерты на другие площадки города. "Ни один билет не пропадет, ни один значимый концерт не отменят, — заверили ИА REGNUM по работающему телефону кассы опечатанного очага культуры. Так, сегодняшний концерт музыканта Игоря Растеряева проходит в одном из ночных клубов развлекательного комплекса. «Удобное кресло в зале филармонии с хорошим обзором и место в тесном „ночнике“ это не одно и то же, — возмущаются зрители. — А ведь некоторые специально на концерт из других городов приедут!»

Однако сознательные уфимцы согласны с тем, что нарушения пожарной безопасности для филармонии могут закончиться плачевно. «В 2007 году, в годы правления Рахимова, когда Башгосфилармония являлась фактически штаб-квартирой радикальной башкирской националистической организации — Союз башкирской молодежи, здесь уже был крупный пожар, — проинформировал агентство житель города Михаил Еленин. — Загорелась оборудованная в здании филармонии скрытая сауна, гости оставили включенной электропечку».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail