НАК: В Дагестане обезврежена мастерская по изготовлению СВУ

Махачкала, 24 апреля 2015, 17:21 — REGNUM  Шесть самодельных взрывных устройств были готовы к применению В Карабудахкентском районе Дагестана, в доме, где скрывались боевики, был обнаружен укрепленный бункер, оборудованный под мастерскую для изготовления самодельных взрывных устройств. Как сообщили ИА REGNUM 24 апреля в информационном центре Национального антитеррористического комитета, шесть СВУ, которые были обнаружены в ходе проведения обыска на месте происшествия, были готовы к применению для совершения терактов.

Кроме того, в бункере найдены приспособление для изготовления СВУ, 140 кг селитры, мешок алюминиевой пудры, около трех килограммов пластида, около шести тысяч патронов, восемь гранат, детали гранатомета, винтовка, автоматы и пистолеты, в том числе иностранного производства.

В настоящее время спецоперация в Карабудахкентском районе Дагестана завершена. Ее итогом стало уничтожение двух членов НВФ и предотвращение возможных терактов с применением изготовленных ими СВУ.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 апреля, в 05:30 в Карабудахкентском районе Дагестана был введен режим КТО. В селе Новый Параул силовики блокировали дом, где, по их информации, находились боевики. В ходе спецоперации были уничтожена два члена НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail