Владимир Путин провел встречу с президентом Армении

Москва, 24 апреля 2015, 17:08 — REGNUM  Президента России Владимир Путин, находящийся в Ереване для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию геноцида армян 24 апреля встретился в президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает сайт президента России

Серж Саргсян поблагодарил Путина за участие в траурных мероприятиях, отметив, что выступление президента России в ходе церемонии поминовения жертв Геноцида армян, которая прошла в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», затронули душу каждого армянина. «По моей оценке и по оценке наших граждан, это слова руководителя союзнического государства, руководителя братского государства», — заявил Саргсян.

Поблагодарив президента Армении за приглашение, Путин отметил особый характер отношений между Арменией и Россией, между армянским и русским народами и другими народами Российской Федерации. «Мы всегда были очень близкими союзниками, остаемся и будем ими в будущем», — сказал Путин.

Президент России заявил, что не будет говорить про политику, отметив, что само собой разумеется, Россия и Армения поддерживают друг друга на международной арене. «Я очень рад, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу», — подчеркнул Владимир Путин, резюмировав: «Мне очень приятно быть сегодня здесь, с Вами и иметь возможность поговорить обо всем комплексе нашего взаимодействия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.