В Кабардино-Балкарии фермера подозревают в мошенничестве на 1,7 млн рублей

Нальчик, 24 апреля 2015, 16:56 — REGNUM  Бизнесмен изготовил поддельные документы для получения субсидий

Следственные органы Кабардино-Балкарии по материалам республиканской прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении фермера, которого подозревают в мошенничестве на 1,7 млн рублей при получении субсидий, сообщили ИА REGNUM 24 апреля в надзорном ведомстве КБР.

Во время проверки расходования бюджетных средств прокуратура Зольского района Кабардино-Балкарии выяснила, что глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств с апреля 2013 по июнь 2014 года изготовил поддельные документы, предоставляющие право на получение субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на один литр реализованного товарного молока. С помощью этих документов фермер, как считает прокуратура, похитил более 1,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных ему в качестве субсидии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере» и «Подделка документов» УК РФ.

Отметим, что это не первый случай мошенничества в Кабардино-Балкарии при выплате субсидий сельскохозяйственным производителям. В марте текущего года уголовное дело по аналогичным статьям УК РФ было возбуждено в отношении директора из ООО, который пытался получить субсидии в размере около 1,9 млн рублей за якобы реализацию 600 тысяч литров молока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2014 года суды Кабардино-Балкарии вынесли приговоры в отношении трех глав крестьянско-фермерских хозяйств, которых обвинили в незаконном получении субсидий на развитие сельского хозяйства в размере более 15,7 млн рублей. Один из них получил три с половиной года лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей, а двое остальных отделались штрафами в размере 350 и 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.