ООН назвало жителей Скандинавии самыми счастливыми в мире

Весь мир, 24 апреля 2015, 16:39 — REGNUM  Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия вошли в десятку самых счастливых стран на планете

По уровню счастья по версии отчета World Happiness Report страны Скандинавии вошли в десятку лидеров, пишет сегодня, 24 апреля, финский портал Yle. Финляндия занимает шестое место в мире, согласно данным этого года. Первые места в топе «счастливчиков» заняли небольшие европейские, и в особенности — северные страны. Самой счастливой страной, по мнению составителей исследования, является Швейцария. Второе место занимает Исландия, за ней идут Дания и Норвегия.

В десятку самых счастливых стран вошли все Северные страны. США занимает в рейтинге 15 место, Германия — 26, а Россия — 64.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно альтернативному исследованию, которое проводит компания Gallup, ситуация с уровнем счастья в мире выглядит иначе. Уже несколько лет подряд выясняется, что счастливыми себя чувствуют 71% жителей Земли. Таков средний показатель индекса счастья стран мира. Так, согласно результатам исследования, россияне в прошлом году чувствовали себя намного счастливее, чем в 2013 году — с 61 их индекс счастья увеличился до 65. В опросах Gallup государства Южной Америки составили всю первую десятку самых счастливых стран.

В нем страны идут следующим образом: Парагвай (89), Колумбия, Эквадор, Гватемала (84), Гондурас, Панама, Венесуэла (82), Коста-Рика, Сальвадор и Никарагуа (81). Для сравнения, в результатах этого исследования сказано, что, например, в Литве счастливыми себя чувствуют всего 55% жителей. Менее счастливы только жители Непала, Бангладеша, Сербии, Турции, Туниса и Судана, в которых индекс счастья достигает всего 47 пунктов. В прошлом году Литва была третьей самой несчастливой страной мира. Хуже литовцев тогда чувствовали себя только граждане Сирии и Чада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail