Советские скульптуры в Вильнюсе реставрировать не будут

Вильнюс, 24 апреля 2015, 16:38 — REGNUM  Скульптуры в центре Вильнюса в аварийном состоянии, однако конкурс на их реставрацию остановлен новыми властями

Вильнюсское самоуправление сегодня, 24 апреля, остановило конкурс на реконструкцию советских скульптур на Зеленом мосту, сообщили ИА REGNUM в самоуправлении Вильнюса. «Это уже сделано, так как конкурс был объявлен с целью дорого заплатить, чтобы скульптуры были сохранены на том месте, где они стоят», — сказал новый мэр Ремигиюс Шимашюс.

«Выделять деньги горожан дополнительно на то, чтобы они во что бы то ни стало остались, — это точно неадекватный шаг, тем более, если иметь в виду, что есть области, где деньги нужнее», — сказал мэр.

Напомним, на Зеленом мосту в Вильнюсе установлен скульптурный ансамбль на котором изображены воины Красной армии, рабочие, крестьяне и студенты. Скульптуры внесены в список культурного наследия Литвы, что запрещало их снос, однако новый мэр Ремигиюс Шимашюс, в момент предвыборной кампании пообещал, что советские скульптуры уберёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.