В горах Северной Осетии суворовцы водрузили копию Знамени Победы

Владикавказ, 24 апреля 2015, 16:17 — REGNUM  Воспитанники Суворовского училища покоряют горные вершины Кавказского хребта

В Северо-Кавказском Суворовском военном училище Минобороны России началась альпинистская подготовка. Как сообщает 24 апреля корреспондент ИА REGNUM, воспитанники учебного заведения покоряют горные вершины Главного Кавказского хребта.

Первое свое восхождение на вершину горы Фехтус, высота которой составляет 1745 метров, суворовцы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На вершине Фехтуса они установили копию Знамени Победы. В настоящее время суворовцы снова готовятся к очередному восхождению, 26 апреля юные альпинисты поднимутся на вершину горы Столовая (высота 2993 м) на окраине города Владикавказа.

Как рассказал представитель пресс-службы Южного военного округа во Владикавказе Дмитрий Кузьмин, в Северо-Кавказском военном Суворовском училище альпинистской подготовке уделяется особое внимание, что способствует физическому развитию и сплочению воспитанников. Занятия проходят два раза в неделю с использованием специального «скалодрома» и альпинистского снаряжения. Обучение проводит опытный инструктор по специальной программе, в рамках которой суворовцы изучают горное снаряжение, технику перемещения в горах, преодоления отвесных склонов, транспортировки пострадавших, методику ориентирования в горной местности, способы вязания специальных альпинистских узлов. В дальнейшем суворовцы будут совершать восхождения на горные вершины два раза в месяц.

Напомним, что Северо-Кавказское Суворовское военное училище дислоцируется в городе Владикавказе. В бытность министром обороны России Анатолия Сердюкова учебное заведение, созданное в годы Великой Отечественной войны, было передано на баланс Северной Осетии, в связи с его расформированием. Власти РСО-Алания решили сохранить объект и разместили там кадетскую школу. С приходом на должность военного министра Сергея Шойгу, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров при поддержке депутатов парламента добился восстановления Северо-Кавказского Суворовского военного училища. Учебное заведение функционирует в составе Минобороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.