Депутат ВР: «Европейский вал» Яценюка станет «стеной плача» для бизнеса

Москва, 24 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  Правительство строит «Европейский вал» за счет поборов с предпринимателей

Строительство фортификационных сооружений на границе с Россией, названных премьер-министром Украины «Европейский вал», — лишь повод для поборов с украинского бизнеса. Об этом с парламентской трибуны 24 апреля заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ко мне обратились предприниматели с тем, как уникально реализуется проект «Европейский вал». Этот «Европейский вал» скоро надо будет назвать «Украинская стена плача предпринимателей», — сказал Томенко.

По словам Томенко, губернаторы пограничных областей заставляют предпринимателей давать деньги на строительство фортификационных сооружений. «По областям пошла разнарядка: сколько какая область должна собрать и что построить в этом „Европейском валу“. Как наши работают губернаторы и райадминистрации, вы знаете, они доводят до сведений определенные цифры разным фирмам и учреждениям. И те предприниматели, которые сегодня и так не знают, как налоги платить, они определенные деньги должны выделить на то, чтобы братская губернатору фирма построила конкретную часть „Европейского вала“. У меня вопрос: а где же инвестиции, которые планировались, и бюджетные деньги на эту „Европейскую стену“? Так переименуйте ее. Назвать „Европейским валом“ проект поборов с украинского бизнеса и гордиться этим — это позор», — заявил депутат.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выделит 835 миллионов гривен из бюджета на строительство фортификационных сооружений на границе с Россией и неподконтрольными Украине территориями Донбасса. «Мы должны не дать российским террористам продвигаться на другие территории Украины, которые сейчас находятся под контролем украинской власти и будут находиться под контролем украинской власти», — заявил Яценюк.

Впрочем, строительство, обещанное Яценюком еще летом прошлого года, затянулось. Как объяснил премьер, помешали этому погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.