«Укроборонпром» смог заменить 35% российских комплектующих

Киев, 24 апреля 2015, 15:57 — REGNUM  Значит ли это, что 65% деталей для украинской военной техники по-прежнему поступают из России, в концерне не уточнили

В рамках программы импортозамещения государственный концерн «Укроборонпром» смог заменить уже 35% российских комплектующих. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Всего, по словам Пинькаса, украинским оборонным предприятиям пришлось отказаться от 30 тысяч наименований комплектующих, которые производятся в России. «Наша задача — замена импорта из России путем налаживания самостоятельного производства деталей. Сегодня мощностями собственных предприятий мы заменили более 35% комплектующих, которые раньше поставляла Россия», — сказал Пинькас.

По его словам, особый упор тут будет делаться на развитии предприятий во Львовской области. С ними 10 апреля был подписан меморандум о расширении сотрудничества для выполнения гособоронзаказа. «Развивая наше производство, для нас это — возможность найти путь к развитию экономики», — сказал Пинькас.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина «танками и БТРами бьет по безработице»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail