Рамзан Кадыров опроверг факты, изложенные в официальном заявлении МВД РФ

Грозный, 24 апреля 2015, 15:53 — REGNUM  По мнению главы Чечни, руководство МВД РФ ввели в заблуждение

УВД Ставропольского края ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ: руководство правоохранительного ведомства Ставрополья не уведомило о проводимой спецоперации на территории Чечни. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в официальном заявлении, где опровергает факты, изложенные в заявлении Министерства внутренних дел России, сделанном накануне, 23 апреля.

Отмечая, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике не было поставлено в известность о проводимой сотрудниками УВД Ставропольского края операции по задержанию в Грозном жителя Чечни, Рамзан Кадыров заявил, что недоумение вызывает тот факт, что в официальном документе МВД РФ подчёркивается, что «сотрудники уголовного розыска МВД по ЧР принимали участие в этой операции».

По словам Кадырова, вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, «руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов».

Выражая надежду на то, что министр внутренних дел РФ назначит служебное расследование, проявившие неискренность сотрудники будут установлены и понесут ответственность, глава Чечни сказал: «Если от министра внутренних дел по ЧР и начальника УВД по Ставропольскому краю в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация, кто-то из них двоих говорит неправду. Уверен, что это установит руководство МВД РФ, а также накажет виновного».

В своем заявлении Рамзан Кадыров также разъяснил, почему на территории Чечни запрещено правоохранителям использовать в своей работе маски. «Руководству МВД по ЧР лучше, чем кому-либо известно, что длительное время убивавшие сотрудников полиции и гражданских лиц бандиты действовали в камуфляжной форме и в масках. Так происходило неоднократно. Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер — вооружённый человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления — нейтрализован», — подытожил чеченский лидер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Ленинском районе Грозного в воскресенье вечером, 19 апреля, был убит Джамбулат Дадаев. Исполнителями спецоперации были сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала). Действия силовиков вызвали большой общественный резонанс. По версии правоохранителей, находящегося в федеральном розыске мужчину застрелили, когда он пытался на легковом автомобиле протаранить машину полиции. Дадаев начал стрелять по полицейским, они открыли ответный огонь.

В четверг, 23 апреля, глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сказал: «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail