Плата за присмотр и уход за детьми не будет облагаться НДФЛ

Москва, 24 апреля 2015, 17:12 — REGNUM  Образовательным учреждениям, занимающихся уходом и присмотром за детьми, дается право применять нулевую ставку налога на прибыль по этим видам услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, соответствующий закон приняла Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении. Нулевая ставка по налогу на прибыль может также применяться к доходам образовательного учреждения, полученным от научных исследований или опытно-конструкторских разработок.

Эта налоговая льгота коснется детских садов любой формы собственности — как частных, так и государственных, а также школ, где действуют группы продленного дня. Сейчас деньги, получаемые от родителей за присмотр и уход за детьми, считаются доходом учреждения и облагаются налогом на прибыль. Базовая ставка по этому налогу составляет 20%.

На сегодняшний день основная образовательная деятельность учебных учреждений облагается налогом на прибыль по ставке 0%, а уход и присмотр за детьми — по обычной ставке наряду с дополнительными платными услугами, предоставляемыми школой или садом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail