Снижение цен производителями не повлекло их понижения в рознице

Челябинск, 24 апреля 2015, 15:40 — REGNUM  В ситуации намерен разбираться лично губернатор Челябинской области

В Челябинской области производители продовольственных товаров снижают оптово-отпускные цены на свою продукцию, но по дороге к прилавку цена вновь возрастает. Как сообщил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в ситуации намерен лично разобраться глава области.

«На серьезный разговор губернатор намерен пригласить представителей региональных и федеральных торговых сетей. Планируется очень серьезный разговор о том, почему не все ретейлеры держат обещание о снижении цен на продукты первой необходимости, как формируется цена, бонусы и ретробонусы, почему довольно существенное снижение цен от наших производителей совсем не доходит до покупателей. А то, что производители существенно снижают цены на свою продукцию, мы отслеживаем в еженедельном формате и видим, что (цены) на многие продукты из тех, что входят в утвержденную Минэкономразвития корзину, уже не первый месяц демонстрируют тенденцию к снижению. Так, нами зафиксировано снижение цен на куриное мясо, яйца, свинину, муку, хлеб и ряд других наименований продуктов», — подчеркнул министр.

Факт снижения цен на свою продукцию подтверждают и сами производители. По информации директора ООО «Чебаркульская птица» Дмитрия Пырсикова, только за последний месяц на 5-7% предприятие снизило цену на мясо птицы.

«На днях нами принято решение о 10-процентном снижении цены на яйца. То есть буквально с сегодняшнего дня оптово-отпускная цена на наше яйцо уже снижена», — сказал Дмитрий Пырсиков.

«Поскольку мы многопрофильное предприятие, то имеем необходимость сотрудничать с директорами производств из таких регионов страны, как Москва, Белгород, Ярославль и многие другие. Так вот, по их оценкам, в Челябинской области вкусовые качества продуктов значительно превышают качество продуктов, которыми заполнены прилавки магазинов в центральной части России. И это на самом деле так. Мы кормим наших южноуральцев натуральным, свежим, вкусным и высококачественным продуктом исключительно местного производства», — резюмировал руководитель предприятия.

Напомним, что в последние годы в Челябинской области идет процесс бурного развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, реализовано 16 крупных инвестпроектов в таких областях, как свиноводство и птицеводство. Так, по производству свинины регион занимает 9-е место, а по производству мяса птицы — 2-е место в России. При этом Челябинская область изначально не является сельскохозяйственным регионом, а всегда в значительной степени была ориентирована на тяжелую промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.