Дело против ставропольских полицейских возбудили в Чечне

Москва, 24 апреля 2015, 15:29 — REGNUM  Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело против ставропольских полицейских, которые участвовали в спецоперации в Грозном.

Как сообщается на сайте МВД по республике, «возбуждено уголовное дело по ст.286, ч. 3 УК РФ по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводившими спецоперацию, должностных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия в виде смерти Джабраила Дадаева».

Как говорится в сообщении, ставропольские полицейские 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию подозреваемого Джамбулата Дадаева. При этом ни о планировании, ни о проведении мероприятий «не было уведомлено ни одно из подразделений МВД по Чеченской Республике».

Таким образом, в республиканском ведомстве опровергли заявление МВД РФ о том, что стражи порядка из Ставропольского края уведомили о проведении операции в Грозном управление уголовного розыска МВД по Чечне.

Напомним, ставропольские силовики 19 апреля провели в Грозном спецоперацию, в результате которой был убит находившийся в федеральном розыске Джабраил Дадаев, который пытался протаранить на легковом автомобиле полицейскую машину, передает Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.