В Читу из Амурской области прибыла колонна с гуманитарной помощью

Чита, 24 апреля 2015, 15:28 — REGNUM  Колонна с гуманитарной помощью гражданам, оставшимся без жилья в результате недавних пожаров, прибыла в Читу

Шесть гружёных КамАзов МЧС России из Амурской области прибыли в Забайкалье, пожарные помогли разгрузить коробки и баулы на складе, принадлежащем правительству региона. Распределять помощь среди нуждающихся будут социальные органы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

Это четвёртая гуманитарная колонна за неделю — сутками ранее помощь забайкальцам поступила из Красноярского края. В общей сложности комбинаты государственного резерва, расположенные на территории Сибири и Дальнего Востока, направили в регион, пострадавший от огня, около 90 тонн гуманитарного груза с необходимыми предметами обихода, медикаментами, продовольствием (крупой, сахаром, рыбными и мясными консервами, чаем).

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе действует 40 лесных пожаров на общей площади 142 тыс. га, в том числе 11 локализованных площадью 16 489 га. Всего с начала пожароопасного сезона в Забайкалье произошло 670 пожаров, площадь, пройденная огнем, составила более 350 тысяч га. Среднепятилетние показатели превышены в 2,9 раза и 8,9 раза соответственно. В результате лесных пожаров в Забайкалье 813 человек пострадали и четверо погибли, в том числе 3-летний ребёнок. Полностью уничтожены 204 дома, частично — около 30 домов. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail