Штаб «АТО»: За прошедшие сутки ранения получил 1 солдат ВСУ

Киев, 24 апреля 2015, 14:01 — REGNUM  В отличие от Минобороны ДНР, штаб «АТО» фиксирует снижение активности обстрелов

За прошедшие сутки в Донбассе потерь в рядах ВСУ не зафиксировано, один украинский солдат получил ранение вблизи г. Счастье (Луганская область, подконтролен Украине). Об этом 24 апреля заявил спикер Администрации президента по вопросам «АТО» полковник ВСУ Александр Мотузяник, передает ИА REGNUM.

Он сообщил, что «за прошедшие сутки зафиксировано значительное снижение активности» армий ДНР и ЛНР. «Тем не менее противник не придерживается режима тишины и активно использует против сил „АТО“ в том числе запрещенное оружие. В частности, за сутки зафиксировано 9 обстрелов сил „АТО“ со стороны „боевиков“ со 120-мм минометов, трижды — огонь велся из пушек калибром 122 мм. Кроме того, зафиксирована работа вражеских снайперов и выстрелы из танка», — сказал Мотузяник.

По его словам, в районе с. Широкино (мариупольское направление) ополченцы ДНР «безуспешно пытаются продвинуться вперед». «На эти попытки нацгвардейцы отвечают прицельным огнем», — подчеркнул Мотузяник.

Штаб «АТО» отмечает, что на донецком направлении противостояние между ополчением и украинскими военными сконцентрировано в пределах юго-западных пригородов Горловки и донецкого аэропорта.

Он также сообщил, что в районе с. Березовое военнослужащие ВСУ предотвратили прорыв ополченцев в направлении Мариуполя. В ходе короткого боя 1 ополченец был уничтожен, 6 — взяты в плен. «На луганском направлении противник проявлял активность вблизи г. Счастье, проводя провокации, применяя в основном стрелковое оружие. За сутки зафиксировано 5 пролетов БПЛА противника над позициями сил „АТО“», — подытожил Мотузяник.

Необходимо отметить, что, согласно сообщения волонтёров ВСН, шесть убитых ополченцев, о которых сообщил представитель ВСУ, на самом деле являлись сотрудниками гуманитарного конвоя. «1 волонтер убит, 6 взяты в плен. Российский гумконвой Фонда помощи Новороссии расстрелян бойцами ВСУ. Один член гумконвоя убит, один ранен, шестеро взяты в плен… Вчера наша колонна в составе трёх машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Состав груза: продукты, медикаменты, семена для посева, одежда для мирных граждан. Также 20 единиц бронежилетов с касками для ополченцев, чтобы хоть как-то снизить число погибших от артобстрелов. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь. В результате чего 1 человек погиб, а остальные взяты в плен. Среди пленённых один раненый», — сообщил волонтёр Глеб Корнилов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля Минобороны ДНР проинформировало, что за прошедшие сутки на Донетчине украинские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня. «Интенсивность обстрелов возросла. За прошедшие сутки украинская сторона 51 раз нарушила режим прекращения огня. Карательные батальоны снова задействовали тяжелую артиллерию», — проинформировали в оборонном ведомстве. При этом украинские войска использовали танки, БТР, БМП, минометы, ПТУРы и артиллерию. «При обстрелах 10 раз использовались танки, 4 раза — БТР и БМП, 21 раз — минометы, 2 раза — ПТУР, 13 раз — гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, зафиксирован 1 обстрел из артиллерийской установки», — сообщили в Минобороны ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян