Россия не отказывалась от создания атомного двигателя для космоса

Москва, 24 апреля 2015, 13:25 — REGNUM  Роскосмос опроверг информацию о свертывании программы создания атомного двигателя

Федеральное космическое агентство не собирается отказываться от создания атомного двигателя мегаваттного класса для полетов в дальнем космосе. Об этом заявили в Роскосмосе, опровергая ранее появившуюся в некоторых СМИ информацию о свертывании программы создания атомного двигателя.

В ведомстве уточнили, что новый проект Федеральной космической программы предусматривает создание ядерной электродвигательной установки мощностью около 1 мегаватта. Завершить проект планируется в 2029-2030 ггх.

Как сообщало ИА REGNUM, ядерный космический двигатель разрабатывается в Исследовательском центре им. Келдыша. Разработку в этом направлении институт ведет совместно с Росатомом и Роскосмосом. На основе схемы безопасного использования ядерной энергии разрабатываемая ядерная установка сможет работать по замкнутой схеме, что обеспечит ее безопасность даже в случае падения на Землю.

Отметим, космические корабли, работающие на ядерной энергии, применялись еще в Советском Союзе. Однако в то время подобные установки были очень опасными. Тем не менее, у CССР было 34 космических аппарата на ядерной энергии, а у США два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail