Рубль достиг пика, курс доллара вновь может вырасти до 80 рублей: эксперт

Москва, 24 апреля 2015, 13:13 — REGNUM  Заявление министра финансов Антона Силуанова о чрезмерном укреплении рубля отвечает настроениям экспертов финансового рынка — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Вадим Сысоев, комментируя слова министра.

Напомним, 24 апреля Силуанов выразил мнение, что после периода стабилизации рубль «укрепился даже чересчур, слишком много». «Это действительно чрезмерное укрепление, оно связано в основном с эмоциями населения. Граждане активно продают валюту, купленную по 70-80 рублей, по нынешнему курсу, ориентируясь на заявления чиновников о том, что всё хорошо и будет хорошо, — пояснил аналитик. — Никаких объективных оснований для такого укрепления рубля нет».

«В настоящее время рост рубля, в общем, завершен, он достиг своих предельных значений, — полагает Сысоев. — Можно ожидать скорого разворота, даже сразу после майских праздников». По словам эксперта, эти тенденции связаны с мировой экономической конъюнктурой, в том числе с решениями в финансовой сфере США, и с ситуацией на рынке углеводородов. Эксперт не исключил, что уже в 2015 году доллар вновь может стоить до 80 рублей.

По данным на 24 апреля, за сутки курс доллара снизился на 50 копеек и составил 50,26 рублей, курс евро снизился на 20 копеек и составил 54,75 рублей. Официальный курс ЦБ на выходные — 50,24 рублей за доллар, 54,65 — за евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.