В Тамбовской области 15 сельских школ получат средства на занятия спортом

Тамбов, 24 апреля 2015, 13:05 — REGNUM  Тамбовским школам окажут федеральную поддержку в размере 27 млн рублей

В Тамбовской области 15 сельских школ получат в этом году федеральные средства на создание современных условий для занятий физкультурой и спортом, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В целом это 27 млн рублей.

По информации управления образования и науки области, при выборе учреждений учитывалось несколько важных фактов. Во-первых, школы должны находиться в крупных населенных пунктах (численность населения от 1,5 тыс. человек). Во-вторых, наполняемость спортзалов должна составлять более 100 человек. Кроме этого, в школах должна реализовываться программа дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Учитывалось также наличие или планирование открытия в 2015 году спортивных клубов, а также участие в спортивно-массовых мероприятиях муниципального и регионального уровней.

Федеральный проект «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с прошлого года. Его цель — сделать занятия физкультурой и спортом доступными для ребят в сельской местности. В рамках проекта ремонтируются спортзалы и перепрофилируются под них помещения, создаются современные спортплощадки. На его реализацию в 2014 году выделено около 34 млн рублей из федеральной казны и бюджета Тамбовской области.

Благодаря этому, современные условия для занятий физической культурой и спортом созданы в 41 сельской школе. В частности, в 32 спортивных залах проведены ремонтные работы. Девять имеющихся помещений перепрофилированы под спортивные залы. Оборудованы 19 открытых плоскостных спортивных сооружений на территории образовательных организаций. 28 базовых школ оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, в семи из них созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом, соответствующие типовому решению.

В итоге на базе общеобразовательных школ в 2014 году дополнительно были открыты 152 спортивные секции, втрое увеличилось количество спортивных клубов на базе сельских школ. В целом по области в 2014 году охват учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составил 45 тыс. человек. Это половина от общего числа обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.