Парламент Литвы отказывается от использования бумаги

Вильнюс, 24 апреля 2015, 12:50 — REGNUM  Перейдя полностью на электронную документацию, Сейм Литвы сэкономит до 5 млн листов бумаги в год

Сейм Литвы в первом чтении одобрил предлагаемые либералом Шарунасом Густайнисом поправки к Уставу Сейма, которые позволят уменьшить бумажную волокиту в Сейме, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в парламенте Литвы.

Согласно поправкам, основная часть документов и законопроектов не будет распечатываться на бумаге для членов Сейма, как это делается сейчас. Их будут представлять в электронном формате и отправлять по почте. «В Сейме до сих пор действует огромная машина канцелярщины. Каждый член Сейма, который лично не отказался от бумажного варианта законов и других документов, перед каждым заседанием получает 400-500 листов материала. Самое время принять поправки и сэкономить не только горы бумаги, но и деньги», — сказал Густайнис.

По данным Канцелярии Сейма, в год в парламенте распечатывается от 3,5 до 5 млн листов бумаги.

Представленные поправки к Уставу Сейма предусматривают, что документы будут отправлять членам Сейма по электронной почте. Только в случае отдельной просьбы члена Сейма секретариат заседаний Сейма представит документы в бумажном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.