Бывший глава мурманского Росприроднадзора проведет под стражей еще месяц

Мурманск, 24 апреля 2015, 12:43 — REGNUM  Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Мурманской области Руслан Тищенко подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Первомайский районный суд Мурманска рассмотрел ходатайства следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей бывшему руководителю Росприроднадзора Руслану Тищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

. Согласно решению суда, задержанный проведет под стражей еще месяц — до 23 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, в отношении руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Мурманской области Руслана Тищенко было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 26 декабря 2014 года он, зная о недостоверности сведений о количественных и качественных показателях выбросов ОАО «Апатит», выявленных в результате исследования, лично получил денежные средства в сумме 1 миллиона 500 тысяч рублей от представителя ООО «Городской центр экспертиз». «За эти деньги он утвердил для ОАО „Апатит“ нормативы предельно допустимых выбросов и отходов производства», — продолжила Ковалева.

По результатам проведенных сотрудниками УФСБ России по Мурманской области оперативных мероприятий руководитель Росприроднадзора был задержан при получении денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.