Еврокомиссар: ЕС не будет расширяться как минимум в ближайшие 10 лет

Балканы, 24 апреля 2015, 12:39 — REGNUM  Ни в одной из стран-членов ЕС не существует большинства, ратующего за расширение

Европейский союз не будет расширяться, по крайней мере, в ближайшие десять лет. Как сообщило 23 апреля румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

По его словам, это не значит, что ЕС не будет проводить переговоры с заинтересованными странами, но «принимать никого не будут». Еврокомиссар подчеркнул, что страны-кандидаты должны приблизиться с экономической точки зрения к ЕС, с тем, чтобы граждане Евросоюза были готовы к их присоединению, и видели в них «ценных партнеров», а не источник дополнительных затрат. В настоящее время, по словам Хана, опросы показывают, что ни в одной из стран-членов ЕС не существует большинства, ратующего за расширение.

Еврокомиссар высказал мнение, что «следующая глава» в истории расширения ЕС может быть открыта Сербией. О Молдавии, власти которой ранее изъявляли намерение присоединиться к ЕС до 2020 года, и чьи интересы в Брюсселе лоббирует Румыния, Йоханнес Хан не упомянул вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.