Яценюк пообещал «гордо нести» ответственность за Украину

Киев, 24 апреля 2015, 12:21 — REGNUM  На соответствующий вопрос депутата он ответил: «Гуляй»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не собирается в отставку. Об этом он заявил на заседании Верховной рады 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Народный депутат Украины от «Свободы» Сергей Рудик спросил премьера, когда Арсения Яценюк собирается в отставку. На это глава правительства ответил: «Уважаемый народный депутат, возьмите ручку, листочек и запишите, чтобы вы не забыли. Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести».

Во время ответа депутат подошел к ложе правительства и спросил у Яценюка, при чем же здесь украинский народ. Премьер отмахнулся и заявил: «Гуляй».

После этого Арсений Яценюк заявил, что правительство пока не собирается повышать социальные стандарты и индексировать пенсии и зарплаты. «Людей нельзя обманывать, нельзя давать то, чего нет. Насобираем — гарантию даю: поделим и повысим социальные стандарты. Но дайте сначала возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию. Из-за войны с Российской Федерацией утрачены 20% украинской экономики, тысячи жертв российской агрессии. Очень сложно, чтобы страна жила, но она живет и движется вперед. Мы выплатили все пенсии, все зарплаты, все соцстандарты, — мы выполнили все социальные обязательства, данные стране», — сказал премьер.

Напомним, ранее в Верховной раде была создана рабочая группа по расследованию коррупции в правительстве после того, как экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил Арсения Яценюка и подконтрольный ему Кабмин в нарушениях на 7,5 миллиарда гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.