В ВСУ рассказали об эффекте учений НАТО «Кленовая арка-2015»

Вильнюс, 24 апреля 2015, 11:53 — REGNUM  Одно из подразделений Украины примет участие в учениях армий стран Североатлантического альянса

В столице Литовской Республики при участии украинских военнослужащих продолжается подготовка к многонациональным командно-штабным учениям «Кленовая арка-2015». Об этом 24 апреля на брифинге заявила спикер Минобороны Украины, полковник ВСУ Виктория Кушнир, передает ИА REGNUM.

«Сейчас определяются задачи для участников и алгоритм их действий по сценарию. В учениях примут участие военнослужащие одной из аэромобильных бригад ВС Украины и офицеры Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного. Благодаря учениям „Кленовая арка“ уже несколько лет подряд украинские воины обучаются по лучшим стандартам армий ведущих стран мира», — сказала Кушнир.

По её словам, военные учения пройдут с учётом особенностей современных вооруженных конфликтов. «Проведение этих учений является крайне необходимым для создания и функционирования многонациональной бригады, в состав которой войдут подразделения Вооруженных сил Украины, Литвы и Польши. Во время проведения учений внимание будет уделяться характерным особенностям вооруженных конфликтов современности. Во время учений также будут рассматриваться методы противодействия вражеской пропаганде, вопросы сотрудничества с местным населением и СМИ во время конфликтов. Ключевую функцию в этом аспекте подготовки будут играть украинские и канадские специалисты с соответствующим опытом работы в информационном поле миротворческих и стабилизационных операций. „Кленовая арка-2015“ пройдет осенью в одном из учебных центров ВС Литовской Республики», — отметила Кушнир.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля военный эксперт по реформированию систем обеспечения армии Литвы Мариус Шульга заявил, что Литва помогает ВСУ приблизить к мировым стандартам систему экипировки украинских войск. «Цель реализуемой на Украине программы — перевести экипировку украинских войск к международным стандартам. Мы боролись с советской моделью обеспечения армии. Нам не повезло, как утверждают многие эксперты, Советский Союз вывез все вооружение из Литвы и оставил нас безоружными. На Украине все это осталось. Поэтому за 20 лет тут ничего не изменилось. Так как мы остались без оружия и экипировки, мы начали создавать своё. Процесс занял 10 лет… Благодаря партнерам из НАТО, мы определились с тем, что нужно бойцу. Сейчас свои наработки мы пытаемся перенести на Украину. Нужно начинать не с того, какие берцы, или какую винтовку может сделать промышленность Украины, а с того, какой конечный продукт должен быть у бойца», — сказал Шульга.

По его словам, на Украине будет выстроена современная система снабжения и снаряжения солдат по стандартам НАТО. «Сейчас мы работаем над стандартизацией изделий, чтобы иностранные производители могли принять участие в украинских тендерах. Чтобы это было прописано по стандартам США и НАТО. Мы приводим стандарты и опыт стран НАТО в ВСУ», — подчеркнул Шульга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail