В ВСУ рассказали об эффекте учений НАТО «Кленовая арка-2015»

Вильнюс, 24 апреля 2015, 11:53 — REGNUM  Одно из подразделений Украины примет участие в учениях армий стран Североатлантического альянса

В столице Литовской Республики при участии украинских военнослужащих продолжается подготовка к многонациональным командно-штабным учениям «Кленовая арка-2015». Об этом 24 апреля на брифинге заявила спикер Минобороны Украины, полковник ВСУ Виктория Кушнир, передает ИА REGNUM.

«Сейчас определяются задачи для участников и алгоритм их действий по сценарию. В учениях примут участие военнослужащие одной из аэромобильных бригад ВС Украины и офицеры Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного. Благодаря учениям „Кленовая арка“ уже несколько лет подряд украинские воины обучаются по лучшим стандартам армий ведущих стран мира», — сказала Кушнир.

По её словам, военные учения пройдут с учётом особенностей современных вооруженных конфликтов. «Проведение этих учений является крайне необходимым для создания и функционирования многонациональной бригады, в состав которой войдут подразделения Вооруженных сил Украины, Литвы и Польши. Во время проведения учений внимание будет уделяться характерным особенностям вооруженных конфликтов современности. Во время учений также будут рассматриваться методы противодействия вражеской пропаганде, вопросы сотрудничества с местным населением и СМИ во время конфликтов. Ключевую функцию в этом аспекте подготовки будут играть украинские и канадские специалисты с соответствующим опытом работы в информационном поле миротворческих и стабилизационных операций. „Кленовая арка-2015“ пройдет осенью в одном из учебных центров ВС Литовской Республики», — отметила Кушнир.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля военный эксперт по реформированию систем обеспечения армии Литвы Мариус Шульга заявил, что Литва помогает ВСУ приблизить к мировым стандартам систему экипировки украинских войск. «Цель реализуемой на Украине программы — перевести экипировку украинских войск к международным стандартам. Мы боролись с советской моделью обеспечения армии. Нам не повезло, как утверждают многие эксперты, Советский Союз вывез все вооружение из Литвы и оставил нас безоружными. На Украине все это осталось. Поэтому за 20 лет тут ничего не изменилось. Так как мы остались без оружия и экипировки, мы начали создавать своё. Процесс занял 10 лет… Благодаря партнерам из НАТО, мы определились с тем, что нужно бойцу. Сейчас свои наработки мы пытаемся перенести на Украину. Нужно начинать не с того, какие берцы, или какую винтовку может сделать промышленность Украины, а с того, какой конечный продукт должен быть у бойца», — сказал Шульга.

По его словам, на Украине будет выстроена современная система снабжения и снаряжения солдат по стандартам НАТО. «Сейчас мы работаем над стандартизацией изделий, чтобы иностранные производители могли принять участие в украинских тендерах. Чтобы это было прописано по стандартам США и НАТО. Мы приводим стандарты и опыт стран НАТО в ВСУ», — подчеркнул Шульга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»