Яценюк требует от Европы оружие

Киев, 24 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  Оружие должно быть предоставлено для борьбы с Россией

Европа должна предоставить Украине вооружение, поскольку конфликт в Донбассе далек от разрешения. Об этом на заседании парламента 24 апреля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк заявил о якобы высокой концентрации российской военной техники в Донбассе. «Кроме той информации, которая есть в открытых источниках, мне пришел ряд информации от закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники „российскими террористами“. Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться. По данным Пентагона и НАТО, темпы концентрации техники агрессора и боевиков выросли в разы», — сказал Яценюк.

Премьер обвинил Россию в нарушениях Минских договоренностей и заявил, что Украина будет и дальше готовить армию к возможному возобновлению боев. «Россия не хочет мира, парламент и мы сделали все, чтобы выполнить Минские соглашения. Однако со стороны России нет понимания и желания деэскалации конфликта. Нам нужно готовиться к борьбе за мир. Нам нужно иметь сильное войско, дипломатам тогда легче говорить», — сказал Яценюк.

Глава правительства сообщил, что Кабмин выделил около 5 миллиардов гривен аванса на закупку военной техники для армии. Кроме того, премьер-министр обратился к ЕС с просьбой о начале поставок оружия на Украину. «Мы обращаемся к Европе — украинской армии нужна помощь и вооружение для защиты. Мы боремся за мир и стабильность Евросоюза и всего мира. От нас сейчас зависит этот мир. Мы должны продемонстрировать нашу сплоченность, и тогда победа будет за нами», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что американская разведка смогла обнаружить российские войска в Донбассе, однако никаких доказательств этого предоставить не смогла. «Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать», — сказала Харф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail