В России за I кв. производство мяса птицы увеличилось на 11,4%

Казань, 24 апреля 2015, 11:39 — REGNUM  Производство яиц увеличилось на 2,2%

В России в I квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны составило около 1,333 млн тонн. Это на 11,4% (или на 151,2 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода 2014 года. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях страны составило 8,27 млрд штук яиц, что на 2,2%, (+228,1 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода 2014 года.

Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях был получен в Белгородской и Брянской областях, Республике Марий Эл. Основной прирост объема производства яиц обеспечили Ярославская и Белгородская области, Республика Татарстан.

«В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях», — заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail