Мошенничество с подмосковной землей принесло злоумышленнице 6 млн рублей

Красногорск, 24 апреля 2015, 11:37 — REGNUM  Учредитель коммерческой фирмы заключала фиктивные договора купли-продажи земли

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней Марины Голубевой. Она обвиняется в совершении мошенничества с землей в Раменском районе. Об этом сегодня, 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, Голубева, являясь учредителем коммерческой фирмы, занимающейся землеустроительными и межевыми работами, с марта по август 2012 года мошенническим путём завладела 3 земельными участками в деревне Аксеново сельского поселения Вялковское общей площадью 3600 кв.м.

Земля оформлялась в собственность подставных лиц на основании поддельных документов, которые предъявлялись в регистрационные органы. Затем путём заключения фиктивных сделок купли-продажи право собственности на участки перешло к доверенному лицу Голубевой, после чего они были проданы третьим лицам.

В результате Раменскому району был причинён ущерб на общую сумму свыше 6 млн руб.

Уголовное дело в отношении обвиняемой направлено городской суд для рассмотрения.

Мошенничество с землёй — обычная практика для Раменского района. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака и жителя Раменского района Алексея Пушилина. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления»). Общий доход от незаконной реализации имущества составил свыше 23 млн рублей. В марте 2014 года был задержан за взятку по делу о земельном мошенничестве глава Верейского сельского поселения Раменского района Михаил Ломов. Находясь под следствием, он участвовал в сентябрьских муниципальных выборах, проиграл их, был осуждён на два года, но, по неподтверждённым сведениям, уже в декабре был освобождён из заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail