В День открытых дверей парламент Эстонии посетили 3500 человек

Таллин, 24 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  Традиция открытых дверей в главном законодательном органе появилась в 1998 году

23 апреля в традиционный День открытых дверей парламент Эстонии посетили 3500 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в канцелярии парламента, отметив, что данное мероприятия проходило уже в 17-й раз.

Посетители побывали как в зале заседаний парламента, так в рабочих кабинетах депутатов, во внутреннем дворе и столовой парламента. На башню Длинного Германа поднялись 400 человек, а в экскурсиях с гидами по парламенту участвовали 500 человек. Среди гостей парламента были как граждане Эстонии, так и граждане 11 стран, в том числе Франции, Турции, России, Литвы, США, Канады и Белоруссии.

В ходе открытого заседания в зале парламента на вопросы гостей отвечали министры правительства. Среди вопросов, заданных посетителями, значились темы учительской зарплаты, акцизов на топливо, поддержки сельхозпроизводителей, реформы госуправления. Был задан и вопрос, как снизить зависимость детей от компьютеров. Была проведена интеллектуальная игра по истории Эстонии XX и XXI веков, которую выиграла команда депутатов. Среди школьников лучшей была признана команда частной школы Audentes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.