Литва выступила за создание Союза рынков капитала ЕС

Рига, 24 апреля 2015, 11:29 — REGNUM  По мнению главы Центробанка Литвы, это облегчит условия для малого и среднего бизнеса ЕС

Председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас 24-25 апреля в Риге (Латвия) принимает участие в неформальном заседании Совета ЕС по экономике и финансам (ECOFIN), на котором руководители центральных банков ЕС и министры финансов обсуждают создание Союза рынков капитала ЕС, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в Банке Литвы. На заседании также будет обсуждаться, как поощрить необходимые для роста экономики структурные реформы.

«ЕС сталкивается с уменьшающимся потенциалом роста экономики и нехваткой инвестиций. Стремясь к устойчивому долгосрочному росту, мы не можем полагаться только на проводимую ЕЦБ денежную политику, для этого необходимы последовательные реформы и надежные источники финансирования», — сказал Василяускас. По его словам, именно поэтому инициатива создания союза рынков капитала — это не только одна из наиболее актуальных тем на ближайшем заседании совета ECOFIN в Риге, но и одна из важнейших работ в этом году. Развитие общего рынка капитала ЕС, решительное устранение угроз для межгосударственных инвестиций и уменьшение расходов на привлечение капитала могло бы значительно облегчить условия для малых и средних предприятий, а также для инфраструктурных проектов получить финансирование.

По утверждению председателя правления Банка Литвы, эта инициатива особенно актуальна для Литвы: «Мы должны признать, что наш рынок капитала, на котором без конкуренции доминирует банковское финансирование, недостаточно развит. Его развитие и большее разнообразие моделей финансирования для небольших и перспективных предприятий представит альтернативные источники привлечения средств и финансирования, а для розничных инвесторов открылись бы новые возможности инвестирования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail