В ОБСЕ не видят смысла в увеличении численности миссии в Донбассе

Киев, 24 апреля 2015, 11:26 — REGNUM  На данный момент увеличение численности миссии ОБСЕ в Донбассе нецелесообразно. Об этом заявил председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. По словам Апакана, на данный момент члены миссии не имеют доступа ко многим районам Донбасса, а потому механическое увеличение численности миссии ОБСЕ не поможет в эффективности контроля за соблюдением Минских договоренностей, сообщает 24 апреля Укринформ.

«Только в случае, если СММ будет иметь полный доступ ко всем частям Восточной Украины, включая территории, которые сейчас неподконтрольны правительству, и ко всем районам вдоль украинско-российской госграницы, она будет иметь возможность полноценно использовать увеличение количества персонала. Ведь пока доступа не будет, способность мониторить соблюдение Минских договоренностей не улучшится даже при условии увеличения количества наблюдателей», — сказал Апакан.

По словам представителя ОБСЕ, миссия так и не получила от сторон полной информации об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения. «Перемирие остается хрупким, а положение местного населения — затруднительным», — констатировал Апакан.

Напомним, только за 22 апреля на протяжении 4 часов члены миссии ОБСЕ в Донбассе насчитали 356 взрывов и констатировали, что это означает фактически полное нарушение режима прекращения огня. Ранее в ОБСЕ приняли решение об увеличении в будущем численности миссии в Донбассе с 429 то 1000 человек. Кроме того, Петр Порошенко заявлял о необходимости увеличения числа представителей ОБСЕ в Донбассе и увеличении их финансирования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail