Самарский фонд капремонта вынудили отказаться от Toyota Land Cruiser

Самара, 24 апреля 2015, 11:23 — REGNUM  Громкий скандал вынудил руководителя некоммерческой организации "Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» выставить на торги автомобиль Land Cruiser Prado и объявить новый аукцион за закупку Lada Largus в комплектации «люкс»

В Самарской области взрыв возмущения у населения и в блогосфере вызвал тот факт, что НКО "Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», созданный на деньги налогоплательщиков для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, решил потратить 2 млн рублей на приобретение элитного внедорожника «Toyota Land Cruiser 150 Prado». Об этом одним из первых в своем блоге сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пишет Матвеев, "извещение об этом появилось на официальном сайте фонда 28 марта, а уже 2 апреля был определен единственный поставщик крайне необходимой гендиректору фонда Андрею Чибисову в работе иномарки — ООО «СамРЭК-Эксплуатация». "И нечего стесняться, что ООО «Самрэк-Эксплуатация принадлежит ОАО „Самрэк“, генеральным директором которого также является Андрей Чибисов», — комментирует депутат.

Информация эта вылилась в громкий скандал. Самарскому губернатору во время его встречи с блогерами напрямую был задан вопрос по поводу закупки руководителем Фонда капремонта дорогой иномарки на средства, собираемые с жителей на капрмонт. Затем в местных СМИ появилась цитата главы области Николая Меркушкина: «Как только об этом стало известно, я дал поручение контрольному управлению провести полную проверку этой госзакупки. Сейчас принято решение, что эта машина будет продана на рынке. Все вырученные средства вернутся в государственные предприятия и будут потрачены по целевому назначению: либо пойдут на капремонт домов, либо на развитие газовых сетей. А для нужд Фонда капитального ремонта будет приобретен отечественный автомобиль производства АвтоВАЗа стоимостью в четыре-пять раз ниже иномарки».

На сегодняшний день появилась официальная информация, что Фонд капитального ремонта объявил торги на продажу Land Cruiser и покупку Lada Largus, извещение об этом размещено на сайте организации. Отметим, что губернатор подчеркнул, что на вырученные средства будет куплена машина производства АвтоВАЗа, а разница в стоимости направлена по целевому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail