Свыше 726 млн рублей направят на развитие села в регионах юга России

Астрахань, 24 апреля 2015, 11:18 — REGNUM  Наибольшую сумму федеральных субсидий получит Ростовская область

На развитие сельских территорий субъектов Южного Федерального округа из государственной казны будет выделено более 726,2 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрием Медведевым, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля со ссылкой на документ, размещенный на официальном сайте кабинета министров.

Субсидии, предоставляемые на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, а также обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, выделяются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования.

Самую большую финансовую поддержку получит Ростовская область. В общей сложности региону предназначено 215 млн рублей. Из них 178,6 млн рублей — на улучшение жилищных условий сельских жителей, еще 36,4 млн рублей — на объекты инфраструктуры.

На втором месте по объему выделенных субсидий с почти 167 миллионов рублей — Волгоградская область. При этом регион единственный среди субъектов юга России, которому предусмотрены средства на грантовую поддержку ТОСов и инициативных жителей. Речь идет о сумме в 4,337 млн рублей.

Еще свыше 91,5 миллионов рублей будет направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. А 71 миллион рублей предназначен для возведения объектов социальной и инженерной инфраструктуры: сетей водо- и газоснабжения, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, а также подведение коммуникаций к площадкам под строительство жилья.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, среди наиболее значимых проектов — строительство школы на 300 мест в поселке Красный Октябрь и комплексная жилая застройка в поселке Новостройка Палласовского района. Также в программе три ФАПа — в Среднеахтубинском, Старополтавском и Котельниковском районах. Новые водопроводные сети будут возведены в Ленинском, Новониколаевском и Светлоярском районах. В 13 населенных пунктах предусмотрено строительство объектов газификации.

Остальные регионы получат: Адыгея — 70,9 млн рублей, Калмыкия — 68,4 млн рублей и 138,6 млн рублей — Краснодарский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.