В России снижается спрос на загранпаспорта

Москва, 24 апреля 2015, 11:00 — REGNUM  В январе 2015 года он уменьшился на 36%

В России отмечается снижение спроса на загранпаспорта. Так, в Москве практически в два раза стали меньше обращаться за загранпаспортами (сокращение на 49,3%). Об этом заявила руководитель столичного управления ФМС России Ольга Кириллова, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

По ее словам, из бесед с гражданами выясняется, что они стали выбирать российские курорты. Связано ли это с экономическим кризисом и нестабильностью курсов валют по отношению к рублю, представителю миграционной службы неизвестно.

Отметим, число российских граждан, обратившихся за загранпаспортами, в январе 2015 года уменьшилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 450 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что граждане России могут получить возможность оформлять по два загранпаспорта. По его словам, "это создаст для граждан «дополнительный комфорт».

Напомним, в России сейчас можно оформить загранпаспорт двух видов — старого образца на пять лет или нового — биометрического — на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.